151

Онищенко поедет в Грузию после окончания инспекции Роспотребнадзора

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко планирует посетить Грузию после возвращения оттуда инспекции его ведомства, сообщает Интерфакс.

«Конечно, я поеду в Грузию. Но пока этот вопрос предметно не рассматривался, но такие планы есть», – заявил Онищенко.

По словам главного санитарного врача России, инспекция Роспотребнадзора на грузинских предприятиях проходит в штатном режиме. «Наши специалисты уже посетили основную часть предприятий», – отметил он.

Сотрудники Роспотребнадзора проводят в Грузии проверку предприятий, которые намерены возобновить поставки вина и минеральной воды на рынок РФ.

Эксперты, как отмечает Онищенко, вернутся в Москву, предположительно, 1 марта.

«Будем разбираться в Москве», – добавил глава Роспотребнадзора, отвечая на вопрос о том, довольны ли инспекторы Роспотребнадзора увиденным в Грузии.

По его словам, в минувшую среду российских экспертов принял католикос-патриарх всея Грузии Илия II.

В среду Онищенко заявил, что может отозвать инспекцию Роспотребнадзора из Грузии в связи с заявлениями президента страны Миахила Саакашвили о нежелательности пребывания в стране российских экспертов.

«Если ситуация не будет нормализована, то мы будем ставить вопрос вплоть до отзыва экспертов, прекращения их работы на территории Грузии», – заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Если оскорбления российских специалистов и другие действия, препятствующие нормальной работе, не прекратятся, то вопрос о досрочном возвращении наших специалистов останется открытым», – добавил Онищенко.

Стоит добавить, что Михаил Саакашвили накануне заявил, что не видит смысла в том, что российским экспертам позволили на месте проверять качество грузинского вина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество