91

Бастрыкин предложил создать финансовую полицию

Москва, 21 февраля – АиФ-Москва. Глава СКР Александр Бастрыкин предложил создать в России финансовую полицию, сообщает РИА Новости.

Данное заявление прозвучало в четверг, 21 февраля, на расширенном заседании коллегии СК РФ, которое было посвящено результатам работы в 2012 году.

По словам Бастрыкина, финансовая полиция необходима для более эффективного расследования экономических преступлений. Председатель СК РФ заявил, что новая служба должна будет заниматься «финансовой» разведкой, а также противодействием незаконному выводу капиталов за рубеж и контролем за распоряжением бюджетными средствами.

Кроме того, сами ведомства, по словам Бастрыкина, не справляются с задачей контроля над расходованием бюджетных средств. Глава СКР упомянул в этой связи дело «Оборонсервиса». Именно из-за «недостаточно эффективной деятельности подразделений Минобороны по контролю над расходованием бюджетных средств» удавалось скрывать данное преступление так долго.

СКР также разработал и направил в нижнюю палату парламента закон о введении уголовной ответственности за создание финансовых пирамид.

Ранее Бастрыкин уже неоднократно говорил, что СКР заинтересован в создании финансовой полиции, которая будет подчиняться непосредственно президенту или премьер-министру. Так, в феврале 2012 года глава Следственного комитета заявил, что новый орган, возможно, будет создан на базе Росфинмониторинга, при условии если ведомству добавят новые функции.

Следственный комитет придумал, как ещё бороться с финансовыми пирамидами >>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество