aif.ru counter
167

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №15 от 09.04.2013

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Скандалы в Большом театре докатились до суда 10/04/2013
А. Силуанов, министр финансов. Фото Валерия Христофорова

В. Мединский, министр культуры: «Суть преподавания истории - воспитание психологии победителей».

Вот как может выглядеть вопрос из билета по этому странному предмету: «Закончите фразу Екатерины II про Суворова. «Победителей не... а) учат; б) лечат; в) судят; г) сажают».

 

Е. Александров, председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой: «Когда выдают деньги на гравитационное оружие или добывание энергии из вакуума - это не наивность, а распил».

Кстати, об оружии. Главный враг России - не убитый Шамиль Басаев, не бегающий по горам Доку Умаров, а вечно живой Распил Баблоев!

В. Васильев, лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме: «Я рад, что дожил до такого времени, когда власть настолько окрепла, что начала борьбу с коррупцией и криминалом внутри себя».

Чем хороша борьба с собой? Если проиграешь - то не какому-нибудь заокеанскому супостату, а себе, любимому!

В. Филиппов, председатель Высшей аттестационной комиссии: «Если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут, кому дать деньги, чтобы отказаться от диссертации».

Если чиновник уже сунул нужному человеку деньги, но его липовая диссертация ещё не удалена из свободного доступа, то как он называется? Кандидатом в недоктора наук?

В. Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Закачали в ОАК (Объединённая авиастроительная корпорация. - Ред.) огромные государственные инвестиции... А где самолёты? А где деньги?»

Как поётся в старой авиационной песне, «Первым делом разворуем самолёты. Ну а денежки? - А денежки потом!»

А. Силуанов, министр финансов: «Мне тут недавно поступило конфиденциальное предложение: хотели предоставить потребительский кредит лично мне, Силуанову Антону Германовичу. Знаете, какая ставка была предложена? 23%! Размер ставок - запредельный!»

Жаль, министр финансов не знает: некоторые банки у нас под 30% и больше предлагают! Но кто именно прислал ему это «заманчивое предложение»? Может, коллега Греф из Сбербанка так Силуанова с 1 апреля поздравил?

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество