86

Фанаты «Спартака» заявили, что не собираются участвовать в политических акциях

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 3 сентября – АиФ-Москва. Объединение фанатов московского «Спартака» «Фратрия» выступило с официальным заявлением о том, что не участвовало и не собирается принимать участия в каких-либо политических акциях.

Аналогичное обращение, по словам источника АиФ.ru, готовят и фанаты ФК «Динамо», которых журналисты и правоохранительные органы заподозрили в подготовке погромов и провокаций, как перед выборами 8 сентября, так и позже.

«Единственной целью «Фратрии» является поддержка московского «Спартака». Любые заявления в СМИ относительно возможного участия «Фратрии» в каких-либо агитационных мероприятиях и тем более беспорядках на политической почве являются вымыслом и провокацией и направлены на создание лже-сенсаций», - говорится в обращении фанатов «красно-белых».

Ранее в газете «Известия» вышел материал, в котором заявлялось о возможности участия футбольных фанатов в силовых провокациях якобы заказанных кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным.                                                               

Материал содержит и ряд фактических ошибок. Так, например, в нем цитируется известный футбольный фанат Иван Катанаев, который представлен лидером «Фратрии». На момент публикации Катанаев уже долгое время не имеет никакого отношения к организации. «Он не в праве говорить от ее лица», - сообщает совет актива фанатской организации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах