84

В Москве возбуждено дело о незаконной агитации на памятниках

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 3 сентября – АиФ-Москва. Московская полиция возбудила уголовное дело в связи с размещением незаконной агитации на памятниках, передает Интерфакс.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве журналистам сообщили, что дело возбуждено по статье 214 УК РФ («Вандализм по политическим мотивам»). Оперативники уже опросили свидетелей и в настоящее время изучают записи камер наружного наблюдения.

2 сентября в социальных сетях появились фотографии ряда памятников Москвы, «украшенные» накидками с надписями: «Брат Навального» и «Навальный». Накидки появились на памятнике Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре, на памятнике Юрию Никулину на Цветном бульваре и памятнике Александру Пушкину с Натальей Гончаровой на Арбате.

В штабе Навального произошедшее назвали провокацией. Никаких данных, неопровержимо указывающих на вину сторонников оппозиционного кандидата, официальные органы пока не представили. Ранее Навального уже обвиняли в незаконном финансировании кампании из-за рубежа, а его сторонников – в изготовлении незаконной агитации в «нехорошей квартире». Ни та, ни другая информация не получила подтверждения и не превратилась в обоснованные обвинения.

Алексей Навальный участвует в выборах мэра Москвы, назначенных на 8 сентября. По мнению политологов и обозревателей, он является главным конкурентом провластного кандидата – врио мэра Сергея Собянина. Обозреватели предполагают, что последняя неделя предвыборной кампании будет богата на провокации и информационные «вбросы». 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы