71

Мосгоризбирком: кандидаты в мэры Москвы могут иметь зарубежный бизнес

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года
Фото: Роман Кульгускин, АИФ

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что кандидатам в мэры Москвы не запрещается иметь бизнес за рубежом, – передает РИА Новости.

«Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за границей) нет», – пояснил Горбунов.

Ранее российские СМИ сообщили, что налоговая администрация Черногории якобы подтвердила факт регистрации кампании на имя оппозиционного политика в 2007 году.

В штабе Навального эти данные опровергли, предположив, что фирма если и есть, то могла быть учреждена без ведома Навального. Позже сам кандидат прокомментировал ситуацию на своей страничке в «Твиттере»: «Про Черногорию: я не знаю, кто там чего подтвердил и что вообще там происходит. Мы сделали официальный запрос туда, ждем ответа».

Известный борец с коррупцией Алексей Навальный является одним из кандидатов на пост мэра Москвы, выборы которого пройдут 8 сентября. Ранее он обнаружил данные об элитных квартирах дочерей врио московского мэра Сергея Собянина; в ответ правоохранительные органы сообщили, что Навальный и его штаб получают финансирование от лиц, проживающих за рубежом.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы