Примерное время чтения: 1 минута
111

МИД: Закрытая часть российского ответа «списку Магнитского» больше открытой

Сюжет «Списки Магнитского»

Москва, 16 апреля – АиФ-Москва. Закрытая часть санкционного списка, который Россия опубликовала в ответ на обнародованный США «список Магнитского», больше чем открытая, сообщает Интерфакс.

Об этом заявил агентству источник в МИД РФ. Он также отметил, что до сих пор не известно, сколько россиян указано в секретной части «списка Магнитского». «Я не знаю об этом, американская сторона нас не уведомляла. Говорили только полунамеками, что в секретной части списка числятся более высокопоставленные граждане, чем в его открытой части», - подчеркнул источник.

18 фамилий и ни одного чиновника. США опубликовали «список Магнитского» >>

По некоторой информации, секретная часть «списка Магнитского» содержит 9 фамилий граждан России. К фигурантам закрытой части списка применяются визовые санкции. Вашингтон держит в секрете фамилии, присутствующие в закрытой части из соображений «национальной безопасности».

В минувшую пятницу Минфин США опубликовал «список Магнитского», в котором указано 18 фамилий. В отношении россиян, попавших в список, предусмотрены визовые и финансовые санкции.

В свою очередь Россия в субботу опубликовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах