95

СМИ: В закрытой части «списка Магнитского» 9 фамилий

Сюжет «Списки Магнитского»

Москва, 15 апреля – АиФ-Москва. Новые фамилии будут пополнять перечень имен в накануне опубликованном США «списке Магнитского», сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на источник, близкий к администрации США.

18 фамилий и ни одного чиновника. США опубликовали «список Магнитского» >>

Как сообщает источник, администрация оставила за собой право держать в секрете фамилии некоторых фигурантов, что делается из соображений «национальной безопасности». Такие фигуранты не имею права на въезд на территорию Соединенных Штатов, однако финансовые санкции их не коснутся.

По словам собеседника издания, секретный список вдвое короче основного. Кто именно из российских чиновников может в нем упоминаться, он не сообщил.

В пятницу Министерство финансов США обнародовало «список Магнитского», в котором указано 18 фамилий. В отношении россиян, попавших в список предусмотрены визовые и финансовые санкции.

В ответ на это, Россия в субботу опубликовала свой список из 18 граждан США, которым запрещено въезжать в РФ. В российский перечень включены имена тех, кто, по мнению Москвы, причастен к применению пыток в спецтюрьме в Гуантанамо и к несоблюдению прав россиян за границей.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество