Примерное время чтения: 2 минуты
121

Госдеп подтвердил наличие закрытой части «списка Магнитского» - источник

Сюжет «Списки Магнитского»

Москва, 13 апреля – АиФ-Москва. «Список Магнитского», опубликованный накануне в США, имеет «секретную» часть, фамилии фигурантов названы не будут, но к ним будут применяться часть санкций, сообщил источник в американском госдепартаменте.

В частности, фигуранты закрытого списка не смогут посетить США, хотя в отличие от лиц, указанных в обнародованном перечне, их активы не будут заморожены, сообщает РИА Новости.

...Кто попадёт в чёрный список «закона Магнитского»? >>

Источник в госдепе также сообщили, что 16 из 18 человек, помещенных в список, по мнению американской стороны, причастны к расследованию «дела Магнитского» и его смертью в СИЗО. Еще один попал в «черный список» в связи с возможной причастностью к смерти в России американского журналиста Пола Хлебникова.

Представитель американского внешнеполитического ведомства США не исключил, что обнародованный список не окончательный и может быть расширен. По его словам, ежегодно в конгресс будут направляться пояснительные доклады с перечислением новых кандидатов на включение в «черный список».

В расширенный вариант списка Магнитского вошли 280 чиновников РФ >>

«Список Магнитского» был опубликован на сайте Минфина США вечером в пятницу. Он состоит из 18 человек, 15 из которых являются гражданами России. Россия, как ожидается, отреагирует на «список Магнитского» публикацией своего списка в течение одного-двух дней.

Читайте также: Закон Магнитского в вопросах и ответах >>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах