Примерное время чтения: 2 минуты
882

Генпрокуратура начала проверку в отношении замминистра образования Климова

Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Генеральная прокуратура РФ начала проверку в отношении заместителя министра образования и науки Александра Климова, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия» со ссылкой на первого зампредседателя комитета по образованию Госдумы Владимира Бурматова.

Сообщается, что будут проверены факты нарушения Климовым законодательства РФ во врем участия в рекламном мероприятии, которое было организовано коммерческой компанией со стопроцентно иностранным капиталом. Речь идет о рекламном мероприятии «Навигатор поступления-2015», состоявшемся 19 сентября. Его организатором стала компания ООО «Юмакс», учредителем которой выступает кипрский офшор Umax Limited. Данная компания предлагает школьникам курсы по подготовке к ЕГЭ.

Депутат Бурматов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность действий Климова, который в рабочее время рекламировал оффшорную компанию.

«Получал ли Климов вознаграждение за участие в этой промо-акции, была ли реклама компании с иностранным происхождением его личной инициативой или поручением его начальника - министра образования Ливанова, почему Климов не находился на своем рабочем месте в рабочее время, и так далее - на все эти вопросы должна дать ответы проверка Генеральной прокуратуры», - заявил Бурматов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах