782

Прокуратура Швейцарии способствует аресту счетов Березовского

Москва, 23 октября - АиФ-Москва.

Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила факт своего сотрудничества с Генпрокуратурой РФ в деле, касающемся ареста счетов, владельцем которых был покойный предприниматель Борис Березовский, сообщает РИА Новости.

«Мы можем ограничиться только подтверждением того, что генеральная прокуратура Конфедерации занимается ответом на просьбу о правовой помощи, полученную от России в связи с вышеозначенными фактами», — заявила пресс-секретарь  швейцарской генпрокуратуры.

В ведомстве не уточнили, в каком именно виде оказывается правовая помощь РФ, при этом отметив, что «никогда не раскрывают названий компаний или имен частных лиц, которые могут быть частью уголовного расследования».

Напомним, что Генеральная прокуратура РФ наложила арест на счета, на которых находится 21 миллион швейцарских франков. 

Ранее сообщалось, что во Франции продолжается расследование уголовного дела в отношении пособника Бориса Березовского. Жана Луи Борда обвиняют в легализации преступно нажитого имущества.

Суд в Марселе арестовал недвижимость, принадлежавшую предпринимателю Борису Березовскому в городе Антиб (Франция).

Отметим, что по уголовному делу вместе с Бордом проходил и сам Борис Березовский. Впрочем, преследование беглого олигарха было прекращено после его смерти в Лондоне в марте 2013 года. Официальной причиной смерти Березовского стало самоубийство.

Страсти по БАБу. Борис Березовский не был банкротом и не покончил с собой?

«Серый кардинал» российской политики Борис Абрамович Березовский, скончавшийся в Великобритании в марте 2013 года, вновь заставил говорить о себе. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество