aif.ru counter
5099

Перекрасить флаг и Кремль. Самые нелепые законопроекты от депутатов Госдумы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Санкции. И кому стоит больше бояться? 24/09/2014
Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Осенняя сессия обещает быть боевой: думцы настроены дать решительный отпор странам Запада, нагло обложившим Россию санкциями. Наиболее беспокойные не отдыхали даже летом, придумывая всё новые идеи по укреплению державной мощи и духовных основ государства. Кого-то хватило всего на одну яркую мысль. Например, Андрей Луговой из ЛДПР предложил переименовать ФСБ обратно в КГБ - зря, мол, в своё время из него «сделали монстра». Его коллега по фракции Андрей Свинцов, напротив, хочет объявить монстром пришедший к нам с Запада фастфуд: снабжать упаковки с гамбургерами жуткими изображениями больных органов или людей, страдающих ожирением. Депутат Ян Зелинский предложил запретить иностранные слова в рекламе. А член Комитета по энергетике Андрей Крутов со товарищи восстал против модных, дорогих и вроде бы тоже вредных для здоровья энергосберегающих ламп - по действующему закону, они должны полностью вытеснить любимые народом лампочки накаливания.

Впрочем, есть в Думе настоящие богатыри, которые смогли за каникулы родить сразу по несколько громких инициатив! И не беда, что большая часть из них не имеет шансов воплотиться в жизнь - зато вся страна увидела высокий полёт мысли своих народных избранников. «АиФ» собрал самые яркие идеи наиболее креативных депутатов.

Кстати
Депутат-эсер Алексей Журавлёв предложил обязать всех кандидатов, участвующих в выборах, предоставлять информацию о своём психическом здоровье. «Думаю, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует». Схожую идею выдвинул петербургский депутат Максим Резник, он даже разработал законопроект о «выявлении реальных идиотов среди депутатов». Может, и правда назрело?

Михаил Дегтярёв (ЛДПР)

1. Перекрасить Московский Кремль в белый цвет. «Образ белокаменного Кремля  будет символизировать приоритет норм морали и нравственности в повседневной жизни наших граждан и правителей в противовес моральному упадку в странах западной цивилизации», - обосновал депутат свою дизайнерскую идею. В самом Кремле на это пока не отреагировали.

2. Заменить флаг России: вместо бело-сине-красного триколора вернуть имперский чёрно-жёлто-белый штандарт. Триколор, по словам думца, в своё время «в суматохе вернул Борис Ельцин», не посоветовавшись с народом. Впрочем, если кому-то не нравится имперский стяг, г-н Дегтярёв согласен заменить триколор на цвета георгиевской ленты.

Основные цвета. Россия не может выбрать себе флаг уже тысячу лет. Подробнее>>

3. Переименовать российские области и районы в губернии и уезды. Мол, губернаторы уже есть, а губерний нет. Заодно депутат предложил переименовать Украину в Малороссию.


Олег Михеев (Справедливая Россия)

1. Расширить уголовные статьи о взяточничестве, включив в них получение не только денег, но и нематериальных благ и удовольствий. Например, продвижение по службе, оказание интимных услуг или поход в ресторан за счёт подкупающей стороны. Карать за это штрафом аж до 500 млн рублей!

2. Налагать штраф на совершеннолетних россиян, не заботящихся о своих родителях-пенсионерах. Штраф предлагается довольно скромный - от 100 до 1000 рублей. Но, если неразумные дети не исправятся, им светят уже принудительные исправительные работы сроком до 1 года, арест сроком до 3 месяцев или лишение свободы на год.

3. Спасти россиян от плоскостопия и других проблем с нижними конечностями, запретив носить неудобную (и явно подброшенную к нам с Запада!) обувь - шпильки, а также кеды, балетки и мокасины.


Евгений Фёдоров (Единая Россия)

1. Лишать госнаград предателей Родины. Таковым Фёдоров счёл музыканта Андрея Макаревича, выступившего летом перед беженцами в украинском г. Святогорске.

2. Изменить положения Конституции, которые делают Россию зависимой от норм международного права. Повод - решение суда в Гааге по иску бывших акционеров «ЮКОСА», обязывающее РФ выплатить им 1,86 млрд евро.

3. Запретить владельцам СМИ иметь счета за рубежом. Логика железная: чиновникам это уже запретили, чтобы те не «плясали под чужую дудку», а влияния у СМИ гораздо больше, чем у многих чиновников!

4. Запретить человеку поступать на госслужбу при наличии родственников за рубежом. Это «фактор уязвимости и возможности воздействия на чиновника со стороны других государств», уверен Е. Фёдоров - самый непримиримый борец с мировой закулисой в Госдуме.


Олег Нилов (Справедливая Россия)

1. Ввести 18%-ный налог на полёты за границу, чтобы побудить россиян отдыхать на отечественных курортах.

2. Отказаться от хранения денег за рубежом - в тех странах, которые ввели против России санкции.

3. Обязать иностранных спортсменов, выступающих за российские клубы, учить русский язык. Таким мучительным приёмом депутат надеется сократить число легионеров. А может, лучше обязать российских футболистов учиться играть? Тогда и потребность в легионерах, глядишь, отпадёт…


Игорь Зотов (Справедливая Россия)

1. Повысить налоги для иностранных  предприятий фастфуда. «Бабушки жалуются, что внуки променяли их паровые котлетки и пюре на чизбургеры и картофель фри», - объяснил лидер Российской партии пенсионеров за справедливость.

2. Учредить памятную дату -  «День вежливых людей» (в честь российских военнослужащих, обеспечивших присоединение Крыма к РФ) и отмечать её 7 октября, в день рождения В. Путина. «Жители Крымского полуострова до сих пор вспоминают «тихий подвиг» людей в масках. Весь мир видел только их глаза - добрые, спокойные и немного задумчивые...» - прокомментировал свою инициативу г-н Зотов.

3. Внести в список оснований, по которым призывник может выбрать альтернативную гражданскую службу (АГС), нетрадиционную сексуальную ориентацию. По словам депутата, «возможность АГС для гомосексуалистов облегчила бы существование не только им, но и тем, кто служит вместе с ними и подвергается растлению».

4. Создать в Крыму госкомитет по виноградарству и виноделию и назначить его главой Жерара Депардье. Актёр от такой чести деликатно уклонился. 


Роман Худяков (ЛДПР)

1. Изменить дизайн 100-рублёвой купюры, так как депутат разглядел на ней изображение половых органов статуи Аполлона на здании Большого театра. А ведь эти купюры часто попадают в руки детей - в виде карманных денег! Вместо «порнографии» он предложил изобразить достопримечательности Севастополя. Но ЦБ против: анатомические подробности слишком мелкие, к тому же замена всех сторублёвок обойдётся государству в миллиард рублей.

2. Ввести в  школе предмет «Военно-патриотическое воспитание» (видимо, вдобавок к политинформации, тоже предложенной депутатами-коммунистами этим летом).

3. Создать список деятелей культуры Украины, которым следует запретить въезд в Россию. «У нас с головой всё в порядке… Никаких запретных списков не планируем», - отреагировал на это министр культуры В. Мединский.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы