5159

Запрет на каблуки. За и Против

АиФ Здоровье №35. Женщинам нужно спать на час дольше, чем мужчинам 28/08/2014

Михаил, 49 лет, предприниматель 

У меня дочь недавно ногу сломала. Попалась выбоина на дороге, а она на шпильках была и не смогла равновесие удержать. Такая обувь действительно опасна. И дело не только в травмах. Ведь из-за неправильно подобранной обуви портятся и свод стопы, и осанка, даже внутренние органы смещаются! Поэтому я бы не только из магазинов опасные ботинки убрал, я бы и показы мод, где модели такую обувь демонстрируют, запретил! Не стоит жертвовать здоровьем в угоду красоте. Да и красота такой обуви вызывает сомнение. По мне нога в обуви на огромном каблуке да еще и на платформе напоминает лошадиное копыто. Только вот убедить хоть кого-то в этом невозможно, пока с экранов телевизора говорят о том, что высокий каблук – эталон стиля и элегантности. 

Игорь, 46 лет, менеджер 

Я довольно часто ношу кеды. Лучше обуви для дачи и для пешего похода не придумаешь! Вряд ли мое здоровье сильно ухудшится от того, что я раз в неделю буду надевать кеды. Конечно, не стоит ходить в такой обуви постоянно, но ведь абсолютно все может оказаться вредным, если не знать меры! Даже самые качественные ортопедические сапоги на меху могут вызвать проблемы со здоровьем, если носить их жарким летом! А горнолыжные ботинки могут оказаться опасными, если играть в них в футбол. Если вы обуваетесь по погоде и ваша обувь соответствует тому, чем вы занимаетесь, никакого вреда она вам не принесет! 

Елена, 30 лет, бухгалтер 

Лично я не представляю свой гардероб без туфель на шпильках, кед и балеток! Во что мне обуваться, если все это запретят? Ходить в сапогах «прощай, молодость»? Но я – молодая женщина, мне хочется хорошо выглядеть! И, если лишить меня красивых туфель, мне кажется, это будет намного вреднее для моего здоровья, чем натоптыши или мозоли. Для любой девушки внешний вид – это самая главная составляющая душевной гармонии. А без мира в душе крепкое здоровье невозможно! По крайней мере мое физическое самочувствие во многом зависит от настроения. 

Татьяна, 52 года, консьерж 

Конечно, нужно заботиться о здоровье людей. Молоденькие девочки носят туфли на огромных каблуках, потому что это модно. Может, кто-то из них и понимает, что такая обувь испортит стопу и осанку, но в молодости будущие проблемы со здоровьем редко кто воспринимает серьезно. В этом возрасте главное – красота. Только вот расплачиваться за модный образ потом всю жизнь придется! Втолковать что-то девушке-подростку невозможно, поэтому единственный способ заставить девочек отказаться от такой обуви – просто изъять ее из продажи! Не случайно многие врачи такой запрет поддерживают! Я недавно в поликлинике была, так мне доктор сказал, что, если бы не было кед и туфель на шпильке, пациентов у хирургов и ортопедов было бы намного меньше!

Роман, 27 лет, программист

Мне нравится, как выглядят женщины в туфлях на высоком каблуке. Да и многие наряды просто требуют такой обуви! Нельзя же надеть вечернее платье в сочетании с галошами! Конечно, не нужно превращать туфли на шпильках в повседневную обувь, как это делают многие женщины. На рынке такие туфли выглядят так же неуместно, как кроссовки в театре. Но элегантные лодочки на высоком каблуке должны быть в гардеробе каждой дамы. 

Мария, 39 лет, домохозяйка 

Дайте людям возможность самим решать, во что им одеваться и обуваться! Если человеку важнее хорошо выглядеть, чем иметь здоровые ноги, пусть носит ту обувь, которая ему нравится! Не нужно ничего запрещать, нужно объяснять что полезно, а что вредно. А покупать или нет обувь на шпильке – личное дело каждого. Нужно просто сделать так, чтобы этот выбор был осознанным! 

Николай, 42 года, электрик

Все знают, что обувь на высоком каблуке носить вредно. Так зачем же тогда ее продавать? Это все равно что в супермаркете торговать просроченной едой! Купив в магазине просроченную сметану, мы тут же бежим в Общество защиты прав потребителей или сдаем некондиционный товар обратно в магазин. Так почему же с обувью должно быть иначе? 

Полина, 35 лет, продавец

В прошлом году купила себе модные балетки. Поначалу нарадоваться не могла – нигде не жмет, ноги не натирает. Но спустя несколько месяцев стала замечать, что у меня начали болеть ступни. Сначала несильно, а потом на ногу наступить не могла. Пошла к врачу, тот сказал, что у меня развилось плоскостопие. Причем виноваты в этом оказались мои балетки! Доктор так и сказал, что носить балетки можно только со специальными ортопедическими стельками. Откуда мне было знать об этом? Ведь в газетах и журналах пишут только про опасности долгого ношения обуви на высоком каблуке, а про балетки редко где найдешь подобную информацию! Так что я запрет поддерживаю! Зачем продавать то, что вредно для здоровья? На сигаретах и бутылках с алкоголем хоть предупреждающие надписи есть о том, что пьянство и курение вредны для здоровья. А на опасной обуви таких предупреждений нет! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах