aif.ru counter
1754

Мэр Сочи Пахомов не обнаружил в городе геев

Москва, 27 января – АиФ-Москва. Мэр олимпийского Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в его городе нет представителей сексуальных меньшинств, сообщает BBC.

По словам чиновника, на зимней Олимпиаде-2014, которая стартует 7 февраля, будут рады всем гостям, независимо от их сексуальной ориентации. При этом он отметил, что они должны уважать российские законы.

«Наше гостеприимство распространяется на каждого, кто уважает законы Российской Федерации и не навязывает свои привычки другим», - отметил Пахомов.

На вопрос, означает ли это, что геям в Сочи придется скрывать свою ориентацию, Пахомов ответил отрицательно.

«Нет, мы просто говорим, это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не приветствуется здесь на Кавказе, где мы живем. У нас в городе их нет», - заявил Анатолий Пахомов.

После этого чиновник добавил, что на самом деле не уверен в этом - просто сам он лично их не знает.

Говоря о российских законах, Пахомов, скорее всего, имел в виду запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который был введен влетом прошлого года. Закон, получивший название «антигейский», вызвал критику ряда зарубежных политиков, актеров и спортсменов.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что проблема нарушения прав секс-меньшинств в стране надуманна, однако власти готовы в случае ущемления их прав изменять действующее законодательство.

XXII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы