743

Медведев: проблема запрета гей-пропаганды в России надуманна

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в среду, что проблема нарушения прав секс-меньшинств в России надуманна, однако власти готовы в случае ущемления их прав изменять действующее законодательство, сообщает телеканал CNN.

«Эта ситуация (принятие закона о запрете гей-пропаганды) вызвала переполох в других странах. Я думаю, что это надуманная проблема. Если же мы увидим, что права той или иной категории населения нарушаются — неважно, к какой категории это относится, — мы, конечно, будем вносить изменения в законы», — заявил Медведев в интервью американскому телеканалу.

Премьер добавил, что ни о каких нарушениях прав или обращениях представителей секс-меньшинств он не слышал, а сам закон еще ни разу не применялся на практике. Глава правительства отметил, что в ряде стран «подобные отношения» запрещены законом, однако в России они никак не запрещены.

Председатель правительства выразил уверенность, что запрет гей-пропаганды волнует «очень незначительную часть населения» России.

В январе 2014 года президент России Владимир Путин во время встречи с волонтерами сочинской Олимпиады заявил, что в России нет ответственности за гомосексуальные отношения, однако напомнил о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних

В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма в РФ. Согласно документу, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений физическими лицами наказывается штрафом до пяти тысяч рублей. Принятие закона вызвало недовольство со стороны Запада. В частности, его раскритиковал президент США Барак Обама.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах