2710

Телеведущий NBC сравнил Олимпиаду в Сочи с играми в нацистской Германии

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014
Олимпийские игры в нацисткой Германии, 1936 год
Олимпийские игры в нацисткой Германии, 1936 год www.globallookpress.com

Москва, 18 декабря – АиФ-Москва. Телеведущий передачи «The Tonight Show» на канале NBC Джей Лено сравнил сочинскую Олимпиаду с играми в нацистской Германии 1936 года, сообщает Лента.ru.

Об этом Лено заявил во время беседы с журналисткой Мередит Виейрой, которая будет освещать спортивное мероприятие на NBC.

Поводом к таким сравнениям послужили беспокойства ведущего действующим в России законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В свою очередь, сама журналистка отметила, что ее чувства по поводу зимних Олимпийских игр в Сочи также носят двоякий характер из-за российского закона о запрете гей-пропаганды.

После такого заявления ведущий провел параллель между Россией и Германией во времена Третьего рейха. «Именно так все начиналось в нацистской Германии: «Ой, смотрите, евреи — давайте отправим их вон туда». Вот это меня беспокоит», — сказал Лено.

Ранее 18 декабря Белый дом объявил состав американской делегации на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Как оказалось,  в число делегатов включена чемпионка по теннису Билли Джин Кинг, которая открыто заявляет о своей гомосексуальности. Президент США Барак Обама ехать в Сочи на открытие Олимпиады не планирует.

Кто еще не поедет на Олимпийские игры в Сочи?

Президенты Германии и Франции Йоахим Гаук и Франсуа Олланд, а также вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин в знак протеста против анти-гейского закона становится гостями сочинской Олимпиады не пожелали. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество