2557

Нобелевские лауреаты попросили Путина отменить закон о гей-пропаганде

Москва, 14 января – АиФ-Москва. Двадцать семь нобелевских лауреатов написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с призывом отменить закон о запрете гей-пропаганды, превративший Россию в «центр международного притеснения геев», пишет во вторник The Independent.

Свои подписи под письмом к «президенту народа России» с призывом отменить «репрессивное гомофобное законодательство» поставили писатель Джон Кутзее, химик Харольд Крото, генетик Пол Нерс, физик Эрик Корнелл и физиолог Сусуму Тонегава.

«Письмо написано, чтобы показать, что многие ведущие члены международного научного сообщества проявляют солидарность с политиками, художниками, спортсменами и многими другими людьми, заявившими о своем отвращение к действиям российского правительства против геев», — поясняется в послании.

Инициаторами обращения к Путину стали Харольд Крото и британский актер Иэн Маккеллен, известный в Виликобритании как защитник прав ЛГБТ.

«Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, мы поощрим российское государство отстаивать в XXI веке гуманитарные, политические и демократические принципы, которых с таким трудом удалось достичь Михаилу Горбачеву», — подчеркивают авторы письма.

Напомним, 26 декабря депутат от «Единой России» и оперная дива Мария Максакова призвала коллег по нижней палате  пересмотреть скандальный закон о гей-пропаганде среди несовершеннолетних. По ее мнению, закон отрицательно сказывается на инвестиционном климате страны.

На минувшей неделе актер, режиссер и бывший священник Иван Охлобыстин опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил вернуть 121-ю статью УК. Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в СССР с 1934 года и предполагал наказание до восьми лет лишения свободы. В июне 1993 года 121-я статья была исключена из Уголовного кодекса. Депутаты Госдумы назвали пиар-акцией идею актера.

Ирэн Булатова: Кто не боится геев и их пропаганды?

Не бедности (в среднем цены растут на чуть ли не на 10%  в месяц, а официально считается, что в год будет до 6%), не роста тарифов ЖКХ (с 1 июля в среднем на 10-15%, в зависимости от региона), не огромной цены Сочинской олимпиады (руководитель ВЭБа думает, что инвесторы смогут вернуть 25% выданных кредитов, остальные расходы придется возложить на плечи налогоплательщиков). В общем, это всё ничто по сравнению с тем, что творится в иных постелях. Подробнее >>

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество