2206

Грушко: от поставки «Мистралей» зависит репутация Франции

Москва, 21 ноября - АиФ-Москва.

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко рассказал, что Франции грозит судебное разбирательство, если не будет выполнен контракт на поставку вертолетоносцев, пишет РИА Новости.

По словам Грушко, на кону репутация Франции как партнера в сфере военно-технического сотрудничества, так и как глобального игрока на мировой политической арене.

«Можно предположить, что на Францию оказывается беспрецедентное давление в этом вопросе. Но контракты должны выполняться»,  - сказал постпред.

Он также рассказал, что в том случае, если контракт все же не будет выполнен, «будет судебная перспектива, потому что речь идет о больших инвестициях и больших деньгах».  

Накануне сало известно, что корабль «Владивосток» может быть передан 27 ноября. Ранее сообщалось, что морякам из РФ запретили подниматься на борт «Мистраля». Однако позже им все же разрешили продолжить обучение.

Контракт на поставку двух «Мистралей» между Францией и Россией был заключен еще в 2011 году. Стоимость договора составила 1,2 миллиарда евро. Однако после введения санкций в отношении России опасение, что Франция не выполнит свои договорные обязательства из-за давления США, которые много раз высказывались за расторжение этого контракта. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество