5949

Франция перестала выходить на связь за два дня до передачи «Мистраля»

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Москва, 12 ноября - АиФ-Москва.

Французская сторона перестала выходить на связь за два дня до предполагаемой даты передачи России первого десантного вертолетоносца типа «Мистраль», сообщает РИА Новости.

«Они молчат, не выходят на контакт. Должны были 14-го числа передать, а сейчас тишина», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Сейчас, по его словам, российская сторона ожидает решения французов, однако процесс передачи «подвис в воздухе».

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет передан российской стороне 14 ноября.

Напомним, что официальных отказов по поставкам со стороны Франции не поступало. Однако с началом антироссийских санкций существовало опасение, что Франция не выполнит свои договорные обязательства из-за давления США, которые много раз высказывались за расторжение этого контракта. Контракт на поставку двух «Мистралей» между Францией и Россией был заключен еще в 2011 году. Стоимость договора составила 1,2 миллиарда евро.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что примет окончательное решение о поставках в Россию вертолетоносцев «Мистраль» в ноябре. Именно в этом месяце французы по условиям договора обязаны поставить России первый «Мистраль». В случае отказа они должны будут выплатить российской стороне крупную неустойку.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество