Примерное время чтения: 2 минуты
1064

Эксперт: вероятность дефолта Греции и ее выхода из ЕС достаточно высока

Москва, 6 апреля - АиФ-Москва.

Аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Антон Сороко считает достаточно высокой вероятность дефолта Греции и ее выхода из ЕС.

В то же время эксперт отмечает, что «попытки сблизиться с Россией дают руководству Греции дополнительные рычаги давления на европейское правительство».

«Данные совместные заявления в большей степени являются словесными интервенциями, призванными успокоить инвесторов и снизить волатильность на финансовых рынках, тогда как до итоговых решений по поводу реструктуризации греческого долга еще очень далеко», - заявляет Сороко.

По мнению эксперта, «дальнейшие переговоры по данной проблеме станут одним из ключевых факторов, который будет влиять как на поведение фондовых, так и валютных рынков».

Сороко считает, что Россия может сделать попытку внести дополнительный раскол в позицию Евросоюза, оказав помощь Греции. Одновременно, по мнению эксперта, Россия получит еще одного сторонника снятия санкций.

Ранее в СМИ появилась информация, что с 9 апреля Греция не сможет платить по долгам. Однако позже директор-распорядитель МВФ после встречи с главой Минфина Греции заявила о готовности страны выплатить МВФ очередной транш именно 9 апреля. Напомним, Греция обратилась в европейский Центробанк с просьбой спасти ее от дефолта

Греческий орех. Ситуация в Греции может оказаться «не по зубам» ЕС

Парламентская оппозиция Греции спровоцировала досрочные выборы и «уронила» евро. Страна оказалась на грани дефолта и выхода из еврозоны. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах