Примерное время чтения: 1 минута
1069

Греция попросила европейский Центробанк спасти ее от дефолта

Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис считает, что возврат Европейским центральным банком средств в размере почти 2 млрд евро предотвратит дефолт в стране, который может наступить уже в марте, сообщает Bloomberg

По словам греческого министра, ЕЦБ должен Греции эту сумму, полученную в качестве прибыли в рамках программы выкупа облигаций еврозоны. В марте Греция должна будет погашать кредит МВФ. Варуфакис планирует перенаправить долг ЕЦБ на оплату очередного платежа по кредитам МВФ.

«ЕЦБ может передать эти деньги МВФ в качестве частичной оплаты. Я просто привожу примеры, решение еще не достигнуто. Эти деньги нам должны. Это наши деньги, переплата в адрес ЕЦБ», - сказал он.

Накануне глава ЕЦБ Марио Драги пояснил, что решение по выплатам принимают государства-члены, а не ЕЦБ. Он подчеркнул, что средства для перевода готовы, но  Греция должна соблюдать условия программы.

Напомним, что в Греции будут проведены глубокие реформы, направленные на восстановление экономики. 20 февраля во время двухсторонних переговоров в БрюсселеГреция подписала соглашение с ЕС о продлении финансовой помощи. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах