aif.ru counter
404

СМИ: в ЕС никогда не обсуждался вопрос отключения России от системы SWIFT

Ранее сообщалось, что Банк России изучает различные варианты передачи информации между банками в случае отключения России

Москва, 11 февраля - АиФ-Москва.

Вопрос отключения РФ от системы межбанковских транзакций SWIFT никогда не обсуждался институтами ЕС, передает ТАСС со ссылкой на свой источник.

«Этот вопрос еще никогда не рассматривался институтами ЕС, и я бы не хотел спекулировать на этой теме», - приводятся слова источника.

Ранее сообщалось, что Банк России изучает различные варианты передачи информации между банками в случае отключения России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT.

Ранее зампредседателя правительства Игорь Шувалов заявил, что отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT не заставит российские власти изменить курс во внешней политике.

Центробанк объявил о том, что с декабря запущен новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT. В то же время представители компании отмечают, что  не планирует поддерживать антироссийские санкции. Тем не менее, организация входит в правовую систему ЕС, поэтому ее могут обязать соблюсти требования Европы.

Последний козырь США. Госдеп грозит отключить Россию от системы SWIFT

Отключение России от международной системы расчётов SWIFT — один из последних рычагов давления на РФ со стороны Запада. Даже если США и ЕС пойдут на этот шаг, потеря SWIFT будет для нашей страны ощутимой, но не критичной проблемой. Подробнее >>



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. AndreyKuzmin
    |
    17:10
    11.02.2015
    0
    +
    -
    Отключение кого бы то ни было от СВИФТ это что-то из области фантастики. Ведь имиджевые потери для системы в противном случае обернутся многомиллиардными потерями - не многие захотят смириться с той мыслью, что в любой момент могут быть отключены по тем или иным политическим мотивам, из-за чего неизбежно будут создаваться альтернативные системы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ