Примерное время чтения: 2 минуты
6902

Шувалов считает, что даже отключение от SWIFT не заставит РФ изменить курс

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 1 февраля - АиФ-Москва.

Зампредседателя правительства Игорь Шувалов заявил, что отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT не заставит российские власти изменить курс во внешней политике, передает РИА Новости.  

«Я надеюсь, что это не произойдет», - заявил Шувалов по поводу возможного отключения системы SWIFT.

Он добавил, что это действия, которые не связаны с разумным отношением к конфликту. «Более того, нас все равно не понудить к действиям, которые от нас хотят видеть западные партнеры. Если не будет SWIFT, мы будем еще упрямее настаивать на том, что мы правы», - сказал Шувалов, добавив, что «у нас есть своя правда и мы ее защищаем».

Ранее Центробанк объявил о том, что с декабря запущен новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT. В то же время представители компании отмечают, что  не планирует поддерживать антироссийские санкции. Тем не менее, организация входит в правовую систему ЕС, поэтому ее могут обязать соблюсти требования Европы.

Последний козырь США. Госдеп грозит отключить Россию от системы SWIFT

Отключение России от международной системы расчётов SWIFT — один из последних рычагов давления на РФ со стороны Запада. Даже если США и ЕС пойдут на этот шаг, потеря SWIFT будет для нашей страны ощутимой, но не критичной проблемой. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (45)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах