964

ЕС пока не намерен вводить новые санкции в отношении РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 16 ноября - АиФ-Москва.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что пока Евросоюз не планирует вводить новых санкций в отношении России, пишет РИА Новости.

По словам Штайнмайера, «этого сейчас не ожидается». Хотя канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что возможное расширение санкций против России будут распространяться только на запрет въезда в Евросоюз.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что решение о снятии или расширении санкций против России пока не принято и зависит от позиции РФ по ситуации на Украине. Фракция «Левых» в парламенте ФРГ предложила отменить антироссийские санкции и как можно скорее возобновить работу общественного форума «Петербургский диалог». 

Ранее в СМИ прошла информация, что США совместно с Евросоюзом планируют дополнить действующие против России санкции за «неприемлемое поведение». Сообщалось, что новые санкции могут вступить в силу  на следующей неделе. Венгрия уже выразила готовность поддержать новые ограничительные меры. Также сообщалось, что Федеральный совет Швейцарии принял «дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций». Премьер-министр Сербии Александр Вучич, в ответ на призыв нового комиссара ЕС по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнеса Хана привести политику государства в соответствие с европейской и присоединиться к антироссийским мерам, отказал.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество