Примерное время чтения: 1 минута
2224

США и ЕС не считают возможным отключение России от SWIFT

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

США и Евросоюз рассмотрели возможность отключения России от международной системы банковского обмена информацией SWIFT и пока не видят возможности реализации этой меры, пишет Bloomberg.

Отмечается, что по мнению аналитиков, это может нанести серьезный ущерб западным компаниям, сотрудничающим с российскими партнерами.

Ранее сообщалось, что Банк России изучает различные варианты передачи информации между банками в случае отключения России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT.  В частности, с декабря прошлого года на базе ЦБ запущена национальная система обмена финансовой информации на базе SWIFT. Кроме того, Россия вместе с Китаем обсуждают вопрос создания альтернативы SWIFT. Правда, конкретных договоренностей с китайскими партнерами пока нет.

Ранее зампредседателя правительства Игорь Шувалов заявил, что отключение российских банков от международной платежной системы не заставит российские власти изменить курс во внешней политике.

Последний козырь США. Госдеп грозит отключить Россию от системы SWIFT

Отключение России от международной системы расчётов SWIFT — один из последних рычагов давления на РФ со стороны Запада. Даже если США и ЕС пойдут на этот шаг, потеря SWIFT будет для нашей страны ощутимой, но не критичной проблемой. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах