6396

Европа заплатит за санкции долей на российском рынке – Медведев

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Екатерина Штукина / РИА Новости
Москва, 20 сентября - АиФ-Москва.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что Европе придется заплатить за санкции в отношении РФ своей долей на рынке, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам премьера, взаимные ограничения не будут длиться вечно, но ниши на рынке будут уже заняты и европейские партнеры уже не смогут вернуться.  

«Это та цена, которую Европе придется заплатить»,- заявил Медведев.

Он также рассказал, что, в случае нормализации отношении РФ и Европы, предприниматели из Азии и Латинской Америки могут не беспокоиться за те позиции, которые сумеют занять.

«Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, а те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того,  - сказал премьер.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество