aif.ru counter
06.08.2014 19:55
13170

Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который ступает в силу с момента его подписания, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно новому указу, на один год вводится запрет или ограничения на ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. 

В документе подчеркивается, что данные меры вводятся в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности».
Президент также поручил кабинету министров разработать перечень продукции, которая попадет под запрет, а также принять меры по недопущению ускорения роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (108)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество