226

Глава ФСТ не уверен, что есть возможность снизить тарифы на свет и газ

Москва, 26 февраля – АиФ-Москва. Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков заявил, что поручения президента России Владимира Путина по снижению платежей граждан за услуги ЖКХ могут привести к изменению тарифов на электроэнергию и газ, передаёт РИА Новости.

«Нет уверенности, что те поручения, которые связаны с платежами (ЖКХ – ред.), приведут к изменению тарифов», – отметил Новиков, отвечая на вопрос о возможности снижения тарифов на газ и электроэнергию для населения в связи с поручением главы государства.

Стоит напомнить, что в минувший понедельник президент Путин провёл совещание по вопросам ЖКХ, на котором потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьёзно и необоснованно выросли за последнее время.

Президент РФ также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, уточнив, что в целом по стране рост не должен превышать 6 % в год.

Новиков отметил, что его ведомство получило все необходимые поручения. В настоящее время готовится нормативная база для их реализации. Однако у специалистов ФСТ нет твёрдой уверенности в том, что поручения, связанные с платежами на услуги ЖКХ, изменят тарифы.

«Платежи и тарифы – это всё-таки разные вещи», – пояснил он.

По словам главы ФСТ, повышение платежей за услуги ЖКХ произошло вне зависимости от каких-либо тарифов.

«Это вопрос либо изменения норм, либо просто вопрос, связанный с изменением порядка начисления платежей за коммунальные услуги, появление оплаты общедомовых нужд», – добавил Новиков.

«То, что сейчас обсуждается, напрямую не связано с пересмотром тарифов, хотя такого рода возможность в принципе не исключена», – уточнил Новиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество