208

Тарифы ЖКХ вырастут на 12% с 1 июля

Тарифы на услуги ЖХК с 1 июля текущего года вырастут в среднем на 12 процентов. Об этом накануне. 2 февраля, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, выступая на селекторном совещании о прохождении осенне-зимнего периода коммунальщиками.

«С 1 января по 1 июля фактическая плата вырасти не должна, а с 1 июля она поднимется на 12 процентов. В отдельных муниципальных образованиях, где в выработке теплоэнергии преобладает газ, она может достигнуть 15 процентов», - уточнил Козак.

Вице-премьер заверил, что в среднем по году рост тарифов не обгонит темпов роста инфляции и не превысит шести процентов. Правительство будет пристально следить за соблюдением этого параметра, пообещал Козак.

Затронул он и вопрос работы Фонда реформирования ЖКХ. По его словам, «в целом, программа реализуется успешно и пользуется большой популярностью». Козак отметил, что его работа может быть продлена до 2015 года: на этом настаивали «все субъекты Российской Федерации».

О том, что в январе 2012 года тарифы на услуги ЖКХ повышаться не будут, премьер-министр Владимир Путин говорил еще в сентябре прошлого года. Тогда глава правительства отметил, что повышение тарифов с начала года «разгоняет» инфляцию.

 

Оставить комментарий (32)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество