Примерное время чтения: 2 минуты
2217

«Нафтогаз» ожидает от России скидки на поставляемое топливо

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Москва, 12 декабря - АиФ-Москва.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина рассчитывает, что цена на российский газ в первом квартале 2015 года составит менее 340 долларов за тысячу кубометров, и в дальнейшем продолжит снижение, сообщает РИА Новости.

«Уже в первом квартале следующего года мы ожидаем, что по тому контракту, который был подписан в Брюсселе этой осенью, цена составит менее чем 340 долларов за тысячу кубометров… Мы ожидаем, что тенденция к падению продолжится, и мы ожидаем, что летом цена будет еще меньше», — сказал Коболев.

Также он отметил и ожидаемое снижение цен на газ, импортируемый Украиной из Европы.

Коболев пояснил, что ожидаемое снижение цен на газ связано с падением мировых цен на нефть.

Напомним, ранее «Газпром» подтвердил начало поставок на Украину предоплаченного природного газа в объеме 43,5  миллиона кубометров в сутки.

В прошлую пятницу «Нафтогаз» внес предоплату в 378 миллионов долларов за поставку в декабре 1 миллиарда кубометров российского газа. Ожидается, что до конца года Украина закупит у России 4 миллиарда кубометров газа по цене 378 долларов за тысячу кубометров.

Газовые отношения России и Украины ухудшились летом этого года после непогашения Киевом миллиардных долгов за поставки газа.  Перечисление Украиной 1,45 миллиарда долларов в счет уплаты газового долга было условием возобновления поставок газа из России. 

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах