Примерное время чтения: 1 минута
757

«Газпром» подтвердил получение $1,45 млрд от «Нафтогаза Украины»

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Максим Блинов / РИА Новости
Москва, 5 ноября - АиФ-Москва.

Российская госкорпорация «Газпром» подтвердила получение первого транша в размере 1,45 миллиардов долларов в счет оплаты части долгов за газ, поставленный ранее на Украину, передает Интерфакс со ссылкой на представителя компании.

Накануне стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» перечислила «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, «Нафтогаз» заплатит суммарно 3,1 миллиарда долларов для расчета за 11,5 миллиарда Кубических метров газа, поставленного российской стороной в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года. Соответствующее разрешение о выплатах из резервов Нацбанка Украины выдало накануне правительство страны.

Согласно контракту, подписанному в Брюсселе «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», Россия планирует поставить Украине 2 миллиардов кубометров газа в ноябре и 2 миллиардов кубометров в декабре. Цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составит 378 долларов за тысячу кубометров.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах