Примерное время чтения: 2 минуты
1870

Украина в ноябре и декабре будет покупать газ за $378

Москва, 31 октября - АиФ-Москва.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составит 378 долларов за тысячу кубометров, по первому кварталу следующего года окончательной цифры нет, пока только оценки, итог будет зависеть от нефтяных цен, сообщает РИА Новости


«Работа по поставкам газа на Украину будет продолжена строго в соответствии с действующим контрактом 2009 года», - сказал Миллер, добавив, что такая цена получается благодаря стодолларовой скидки в соответствии с постановлением правительства.
«Что касается первого квартала - сейчас можно говорить о каких-то прогнозных цифрах, потому что формула цены предусматривает девятимесячный базисный период и учитывает индексации по нефтепродуктам и, конечно, финальная цена первого квартала будет зависеть от конъюнктуры на углеводороды в предстоящие месяцы», - сказал Миллер. 
Россия не исключает, что может перейти на контрактную цену. Базовая контрактная цена на газ для Украина составляет 485 долларов за тысячу кубометров.

Если не будет каких-то переговоров по летней цене, будет просто с 1 апреля действовать цена в соответствии с контрактом и те условия, которые оговорены контрактом.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах