1127

Албания и Черногория присоединились к последним антироссийским санкциям

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Александр ИШАНОВ / Коллаж АиФ
Москва, 16 октября - АиФ-Москва.

Ряд государств, таких как Украина, Черногория, Исландия, Албания присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России, сообщает РИА Новости.

В сообщении Совета ЕС говорится: «Страны — кандидаты (в члены ЕС) Черногория, Исландия и Албания, а также Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейской экономической зоны и Украина присоединяются к этому решению».

Ранее сообщалось, что правительство Норвегии присоединилось к пакету экономических санкций против России, который страны Евросоюза приняли 12 сентября.

7 октября США заявили, что могут отменить ряд санкций в отношении РФ, если будут полностью выполнены договоренности по Украине. После этого помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва не намерена кого-либо просить об отмене санкций, равно как и об их введении.

Напомним, заседание Комитета ЕС на уровне постоянных представителей, состоявшееся 30 сентября, приняло решение сохранить санкции.

Плакали, кололись, но продолжали санкции. Почему ЕС не сменит свой курс

ЕС признал неэффективность санкций в отношении России, практически расписавшись, таким образом, в своей беспомощности. Однако эксперты не видят перспективы их смягчения или отмены в обозримом будущем. Подробнее>>

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество