Примерное время чтения: 2 минуты
2597

США могут отменить ряд санкций в отношении РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 7 октября - АиФ-Москва.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала, что штаты могут отменить некоторые санкции в отношении России, если будут полностью выполнены договоренности по Украине, достигнутые в Минске, пишет РИА Новости.

По словам Нуланд, минский договор «является неплохим на тот случай, если все стороны будут соблюдать его выполнение». Если же все пункты будут выполнены, то США готовы отменить некоторые введенные ранее санкции.

Также помощник госсекретаря выразила обеспокоенность тем, что официальный Киев не контролирует часть государственных границ.

«В таких условиях не удастся достичь мира, экономического и политического суверенитета, не удастся достичь единства и безопасности для Донбасса»,  - сказала Нуланд.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не должен отменять санкции против России, введенные из-за ситуации на Украине.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах