Примерное время чтения: 3 минуты
3929

Рыбный конвертик, бискайский соус и другие блюда для Вербного воскресенья

Сюжет Великий пост и Пасха

Давным-давно в этот день варили специальную вербную кашу и пекли печенье в виде вербных почек, а также готовили рыбные блюда – роскошь на фоне постной 6-недельной диеты. Каши и печенья – уже ушли в прошлое, а рыбные деликатесы мы едим и теперь. В Вербное воскресенье постный стол обогащается соленой и свежей рыбкой, заливным, рыбными котлетками и жареной рыбой.

Представляем 4 блюда, которые будут кстати на столе в Вербное воскресенье.

Заливное из красной рыбы

Фото: mmenu.com

Заливное часто делают с помощью желатина, и получается не постное блюдо, так как желатин – животного происхождения. А если взять растительный агар-агар, то заливное получится подходящим для поста.

Читайте рецепт полностью>>>

Салат с рыбой, соевыми проростками и маслинами

Фото: www.globallookpress.com

Копченая рыба и свежие ростки сои – восхитительное сочетание.

Читайте рецепт полностью>>>

Рыба в конвертике с апельсинами

Фото: АиФ / Алина Бушнова

Оригинальное, цитрусово-пряное решение рыбного вопроса.

Читайте рецепт полностью>>>

Бискайский соус

Фото: Commons.wikimedia.org

Блюдо баскской кухни. Испанские моряки готовили такой соус к соленой треске. Но можно использовать и любую другую рыбу, а также добавлять этот соус к овощам или мясу.

Читайте рецепт полностью>>>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах