aif.ru counter
25.07.2013 06:14
Анна Гаевская
385

Железнодорожная авария в Испании. При крушении поезда погибли 60 человек

Сюжет Крушение пассажирского поезда в Испании

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Поезд 24 июля вечером сошел с рельсов в испанской Галисии, не вписавшись в крутой поворот.

Крушение поезда произошло в 20.42 по местному времени (22.42 мск) недалеко от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела, являющегося центром автономного сообщества. Все 13 вагонов перевернулись, при этом предпоследний вагон был полностью разрушен.

На момент происшествия в поезде было 218 пассажиров, а также машинисты и обслуживающий персонал. По последним данным, погибли не менее 60 человек, еще 126 — получили ранения.

Представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес сообщил, что поезд в момент аварии шел со скоростью 220 километров в час, хотя максимальная разрешенная скорость на этом участке — 80 километров в час.

По словам представителей государственной железнодорожной сети RENFE, поезд двигался со скоростью не выше 180 километров в час, однако это тоже значительно превышает установленный предел.

По предварительной информации, поезд сошел с рельсов, потому что не вписался в крутой поворот. Кроме того, местные жители сообщали, что в момент крушения слышали взрыв. МВД Испании отрицает версию теракта в качестве причины трагедии.

 

 

По разным данным, поезд превысил допустимые показатели скорости на величину от 100 до 140 километров в час.

Движение поездов на участке, где произошла авария, было приостановлено. На месте происшествия работают сотрудники экстренных служб.

Подробности произошедшего читайте в сюжете: Крушение пассажирского поезда в Испании >> 

В начале июля железнодорожные трагедии произошли в Канаде и в России, на Кубани.

В Канаде сошел с рельсов, следуя в штат Мэн, состав из 73 цистерн с нефтью. После взрыва на территории города Лак-Межантик пожар был настолько сильным, что пришлось эвакуировать население. Тогда было разрушено более 30 зданий, около 500 человек обратились за медпомощью, погибли по последним данным 42 человека.

На Кубани 11 вагонов сошли с рельсов после аварии поезда «Адлер-Новосибирск». Пострадали более 80 человек, 15 из них были госпитализированы, среди них 5 детей. Из-за ЧП на перегоне, где произошла авария, задерживались три пассажирских поезда. Поезда шли в объезд аварийного участка.

В поисках стрелочника. В результате аварий поездов на Кубани и в Канаде пострадали десятки людей >>

По словам президента Национального союза страховщиков ответственности Андрея Юрьева, самыми характерными травмами при подобных авариях являются ушибы, вывихи и переломы конечностей, сотрясение головного мозга. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество