81

Число погибших в железнодорожной аварии в Испании возросло до 77 человек

Сюжет Крушение пассажирского поезда в Испании

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Не менее 77 человек, по последним данным, стали жертвами крушения пассажирского поезда на северо-западе Испании, 143 человека получили ранения, сообщает AFP со ссылкой на представителя суда региона.

Ранее сообщалось о 69 погибших. Четыре человека скончались в больнице от полученных в аварии травм. Спасатели извлекли из-под обломков поезда 73 тела. По некоторым данным, количество погибших может возрасти. Это связано с тем, что часть обломков поезда пока недоступна для обследования спасателями.

Вечером 24 июля состав из 13 вагонов пассажирского поезда сошел с рельсов и перевернулся. Авария произошла неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела, столицы автономного сообщества Галисия. В поезде на момент аварии находились 218 пассажиров, не считая обслуживающий персонал поезда и машинистов.

                                                                         
Читайте также:
Железнодорожная авария в Испании. При крушении поезда погибли 60 человек

По одной из версий, крушение поезда могло произойти из-за превышение скоростного режима. Предполагается также, что поезд сошел с рельсов, не вписавшись в крутой поворот, максимальная скорость на данном участке составляет 80 километров в час. Поезд же, по словам представителя правительства Галиссии, набрал скорость до 220 километров в час.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы