aif.ru counter
07.07.2013 01:20
51

Один человек погиб при сходе с рельсов поезда с нефтью в Канаде

Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Жертвой крупного пожара, произошедшего после схода с рельсов товарного поезда с нефтью в канадском Лак-Межантике, стал, по меньшей мере, один человек.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление местной полиции. На данный момент без вести пропавшими числятся 60 человек. По данным городских властей, огонь уничтожил более 30 строений. На тушение возгорания направлены более 100 пожарных.

По словам представителей транспортной компании-владельца поезда Montreal Maine & Atlantic, потерпевший крушение поезд мог быть неуправляем. «Мы не уверены, что произошло, но машинист делал все по инструкции. Он поставил поезд на стоянку и дожидался конца своей смены», - подчеркнул вице-президент компании Джозеф Макгонигл.

 

По данным источника, в последние часы над центром Лак-Межантика стоит плотная дымовая завеса. Эксперты мобильной станции берут пробы воздуха для анализа на наличие вредных веществ.

Инцидент произошел ночью субботы. Состав из 73 цистерн с сырой нефтью, направлявшийся в штат Мэн сошел с рельсов и взорвался на территории города Лак-Межантик. После взрыва произошел сильнейший пожар, в результате которого потребовалась эвакуация населения.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество