88

Депутат Лев Шлосберг: священника Павла Адельгейма убил тяжело больной человек

Сюжет В Пскове убит православный священник
Фото: www.sfi.ru

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Депутат Псковского областного Собрания, заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Лев Шлосберг рассказал корреспонденту АиФ.ru, что священника Павла Адельгейма убил тяжело больной человек, который еще до произошедшей трагедии отличался странным поведением.

По его словам, супруге отца Павла матушке Вере приехавший москвич сразу не понравился.

«Этот молодой человек жил у него дома в течение трех дней. Он приехал после юбилея, который отмечался 1 августа. Матушке Вере, как впоследствии рассказывали мои близкие друзья, он сразу не понравился. Молодой человек отличался заметно странным поведением. Но к священнику приходят разные люди, и не принято было у отца Павла сторониться людей. И он с ним общался», - объяснил собеседник АиФ.ru.                                                               

Шлосберг подчеркнул, что во время трагедии в доме отца Павла было много гостей – они сидели на кухне, общались.

«Гость вроде бы сидел с Евангелием в руках. Потом прошла какая-то секунду, крик. Поначалу никто не понял, что произошло, потому что никому не могло такое прийти в голову. Было ли это единоминутным помутнением рассудка, или, как высказывают сейчас предположения некоторые люди, что молодой человек не случайно оказался в доме отца Павла. Я склоняюсь к первой версии, что это был глубоко больной человек, который мог в любую минуту сделать все, что угодно с любым человеком, и, к нашему ужасу, этим человеком оказался отец Павел», - отметил Шлосберг.

По факту убийства отца Павла Адельгейма возбуждено уголовное дело. Он скончался от ножевого ранения в понедельник, 5 августа, в своем доме в Пскове. Во вторник, 6 августа, планируется, что подозреваемый в убийстве будет допрошен. Панихида по священнику Павлу Адельгейму состоится в четверг, 8 августа, в храме Святых Жен-Мироносиц в Пскове.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы