67

У подозреваемого в убийстве священника могли быть галлюцинации - психолог

Сюжет В Пскове убит православный священник

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Клинический психолог центра психологического консультирования «СоДействие» Галина Черкасова считает, что подозреваемый в убийстве священника Павла Адельгейма мог находиться под воздействием галлюцинаций, и утверждает, что выявить людей с подобными заболеваниями крайне трудно.

«Я думаю, что тот факт, что погибший был священником, могло сыграть свою роль. Возможно, человек действовал под силой собственного бреда, собственной идеологии. Это может быть и жажда мести, и неведомые нам галлюцинации. Мотив преступления как раз в таких ситуациях имеет причины в характеристике бреда», - рассказала Черкасова корреспонденту АиФ.ru.                                                               

Комментируя информацию о том, что мужчина якобы кричал, что убить священнослужителя ему велел сатана, психолог выразила мнение, что это могло быть результатом тяжелого психического расстройства.

«Скорее всего, этот случай – это крайняя степень проявления психопатии, может быть даже психическое заболевание с действием в состоянии аффекта. Возможно, мужчина был под действием галлюцинаций, бреда. По всей видимости, это результат тяжелого психического расстройства», - добавила она.

По словам Черкасовой, люди с подобными душевными заболеваниями так или иначе попадают на лечение в специальные учреждения.                                                              

«В лучшем случае до ярких и трагичных проявлений заболевания, а в худшем случае – уже по факту. Выявить таких больных из общей массы людей трудно, потому что они сами, конечно, к специалистам не обращаются, выявляют их уже обычно после совершения тяжелых преступлений», - резюмировала психолог.

Отец Павел Адельгейм был убит вечером в понедельник, в совершении преступления подозревается мужчина, гостивший у священника: он приехал в Псков за исцелением. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Похороны отца Павла состоятся на Мироносицком кладбище в Пскове 8 августа.

Во время задержания подозреваемый нанес себе несколько ножевых ранений, позже его прооперировали. Уже во вторник следствие намерено его допросить.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы