aif.ru counter
01.08.2013 12:57
57

СК: организация торговли на рынках будет проверена по всей России

Сюжет На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Следователи собираются провести проверки по всей России для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках.

«Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране», - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.                                                               

При этом в ведомстве уточнили, что граждане, столкнувшиеся с «противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, фактами вымогательства при осуществлении ими предпринимательской деятельности на рынках, могут обратиться с заявлениями в Следственный комитет через территориальные следственные органы».

На этой неделе московская полиция провела профилактическое мероприятие на рынках столицы. Во вторник, 30 июля, сообщалось, что в ходе него были задержаны 530 человек. Все они проверены на причастность к правонарушениям, совершенным на территории Москвы, дактилоскопированы, составлен ряд протоколов по административным нарушениям.                                                               

Профилактическое мероприятие по рынкам Москвы было начато после того, как 27 июля на рынке «Матвеевский» был избит полицейский при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней.

Президент России Владимир Путин выразил недовольство ситуацией, сложившейся на столичных рынках. По его словам, одна из ключевых проблем - это сращивание органов власти с торговлей и с торговцами, которое не имеет прямого отношения к этнической принадлежности этих торговцев.

Кроме того он резко раскритиковал сотрудников ППС, которые не попытались защитить оперативника от нападения дагестанца, а после удара отпустили нападавшего.

 

 

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество