65

Полиция задержала на московских рынках еще 530 человек

Сюжет На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский
Фото: АИФ

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. 530 человек задержаны во вторник, 30 июля, на рынках Москвы в ходе профилактической операции.

«В ходе оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации рынков в Юго-Западном округе задержаны 530 человек», - рассказал корреспонденту АиФ.ru представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.                                      

По его словам, все задержанные проверены, дактилоскопированы, составлен ряд протоколов по административным нарушениям.

Ранее сообщалось о 470 задержанных. Оперативно-профилактическое мероприятие по декриминализации московских рынков стартовало в понедельник, 29 июля. Оно было начато после того, как 27 июля на рынке «Матвеевский» был избит полицейский.                                                               

Полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. В это время на них набросились 20-25 человек. На помощь земляку и родственнику бросились многие торговцы с того же рынка. Словесная перепалка быстро превратилась в потасовку; сначала на полицейских напали несколько женщин, затем в драке принял участие 34-летний Магомед Расулов.

В настоящий момент обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа предъявлено Халимат и Магомеду Расуловым

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы