75

Кучерена: полицейские сделали все, что могли во время инцидента на рынке

Сюжет На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена похвалил московских полицейских, участвовавших в задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней на рынке «Матвеевский» в Москве.

«Все, что могли сделать при тех событиях и фактических обстоятельствах, они все сделали, они молодцы», - приводит РИА Новости его слова.                                                               

Он подчеркнул, что оперативники выполнили свою главную задачу – задержали подозреваемого.

«Я считаю, что в той обстановке он сделал все, что от него зависит. Никто не ожидал, что будет такая агрессия, поэтому всем тем, кто это совершил (нападение) будет дана правовая оценка», - добавил Кучерена.

Ответный удар. Торговец, искалечивший полицейского, схвачен при облаве >>

27 июля на рынке «Матвеевский», где был задержан подозреваемый в изнасиловании Магомед Магомедов, напали на полицейского, в результате чего он попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Заместитель начальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское в Москве, участковый, а также четверо патрульных уволены из полиции за бездействие во время задержания подозреваемого в совершении изнасилования. Ранее с должности был снят глава отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, в ведении которого находится «Матвеевский» рынок.

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы