aif.ru counter
72

Глава УМВД, к которому «приписан» Матвеевский рынок, лишился должности

Фото: www.mvd.ru

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Глава отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, в ведении которого находится Матвеевский рынок, снят со своей должности, – передает РИА Новости.

Об этом агентству сообщили в пресс-службе столичной полиции. «Также в отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО назначена служебная проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности», – сказал представитель полицейского ведомства.

27 июля во время задержания молодого кавказца, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девочки, на полицейских напали родственники предполагаемого преступника. Сначала правоохранителей начали бить несколько женщин, затем в драку ввязался крупный дагестанец. Мощным ударом торговец проломил голову оперуполномоченному, который отвлекся на женщин. Предполагается, что дагестанец мог использовать кастет.

Присутствовавшие на месте инцидента полицейские не стали задерживать нападавшего и позволили ему уйти с места происшествия. Несколькими часами позднее торговец вернулся на рынок и забрал товар.

Андрей Сидорчик: Ломаный грош за голову полицейского >>

Задержать дагестанца удалось только в понедельник. Утром полиция провела рейд на рынке, задержав около 300 кавказцев, а во второй половине дня оперативникам удалось обнаружить и снять с междугороднего автобуса предполагаемого преступника.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «покушение на жизнь полицейского». В случае вынесения обвинительного приговора подозреваемому грозит длительный, вплоть до пожизненного, срок заключения. 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы