247

Власти Греции молятся о российском мальчике и готовы выплатить компенсацию

Сюжет 11-летний ребенок из России получил 20 ножевых ранений на Крите

Москва, 16 мая – АиФ-Москва. Власти Греции сожалеют об инциденте с российским ребенком, который накануне подвергся вооруженному нападению на острове Крит, и готовы выплатить компенсацию его семье, – передает Интерфакс.

«Мы молимся за здоровье мальчика и за его скорейшее выздоровление, в то время как он получает всю возможную медицинскую помощь, которая доступна гражданам Греции», – отметил генеральный секретарь министерства туризма Анастасиос Лиаскос.

Также глава ведомства сообщил, что Всегреческая Федерация отельеров приняла решение помочь материально семье мальчика, полностью покрыв расходы на проживание семьи ребенка либо в Ираклионе, либо в Афинах на протяжении всего периода, необходимого для восстановления здоровья пострадавшего.

11-летний Никита Онищенко накануне подвергся нападению со стороны 20-летнего аниматора из Нидерландов, который попался на воровстве вещей подростка. Злоумышленник нанес ребенку 20 ударов ножом, после чего спрятал его тело на парковке. Лишь по счастливой случайности ребенка удалось быстро обнаружить, и врачи смогли оказать ему первую помощь. После этого Никиту перевезли в детскую больницу Афин.

Голландец задержан, в его комнате обнаружены похищенные вещи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество