92

Астахов просит послать врача в Грецию для оценки состояния Никиты Онищенко

Сюжет 11-летний ребенок из России получил 20 ножевых ранений на Крите

Москва, 16 мая – АиФ-Москва. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к министерству здравоохранения с просьбой отправить в Грецию российского врача для оценки состояния 11-летнего Никиты Онищенко, – передает РИА Новости.

Соответствующее представление детский омбудсмен направил главе Минздрава Веронике Скворцовой. «Уполномоченный обратился к министру Скворцовой с просьбой отправить врача для оказания помощи Никите Онищенко, находящемуся в больнице Афин, а также дать заключение о возможности транспортировки мальчика спецборотом МЧС в Москву на лечение и реабилитацию», –  говорится в сообщении, опубликованной пресс-службой Астахова.

Накануне Никита Онищенко подвергся нападению со стороны 20-летнего голландца, работавшего аниматором в отеле, где отдыхала российская семья. Подросток уличил гражданина Нидерландов в краже вещей. Тогда голландец заманил Никиту на парковку отеля, где нанес ему 20 ударов ножом. По счастливой случайности истекающий кровью ребенок был вовремя найден, врачи смогли оказать ему первую помощь и по воздуху отправили в детскую больницу Афин. Греческие медики прооперировали ребенка. Врачи запретили его транспортировку в Россию, так как, по их мнению, Никита может не перенести перелет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество