aif.ru counter
104

МЧС РФ при необходимости готово оказать дополнительную помощь Филиппинам

Все материалы сюжета Супертайфун «Йоланда» («Хайянь») обрушился на Филиппины

Соответствующее заявление сделал замглавы министерства

Москва, 16 ноября – АиФ-Москва. Замглавы МЧС Владимир Степанов заявил, что спасатели готовы оказать дополнительную гуманитарную помощь пострадавшим от тайфуна «Хайянь» Филиппинам, если власти архипелага сделают соответствующее обращение.

«Наша миссия по оказанию помощи Филиппинам завершена. Согласно принятым решениям, мы прибыли на место, рассмотрели все вопросы оказания помощи спасателями, медиками, посмотрели варианты использования мобильного госпиталя, оказания гуманитарной помощи. Филиппинская сторона выбрала один вид оказания помощи - гуманитарной, что мы и сделали, было доставлено 56 тонн продовольствия», - передает Интерфакс слова Степанова.

Также замминистра напомнил, что на обратном пути самолет МЧС забрал с Филиппин российских граждан, которые по различным причинам не смогли сами покинуть территорию этой страны. «Я считаю, что все задачи, которые стояли перед нами, выполнены», - заключил он.

Утром 13 ноября самолет МЧС РФ прилетел на Филиппины и забрал из города Себу некоторых российских туристов. Для родственников российских туристов, которые могли оказаться в зоне бедствия, МЧС открыло горячую линию. По последним официальным данным число жертв тайфуна «Хайянь» достигло 4500 человек.

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам временно воздержаться от посещения Филиппин.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ