101

Псковский суд не нашел оснований для дела об отмене усыновления Кузьмина

Сюжет В США убит усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин
Фото: скриншот сайта http://vk.com/

Москва, 23 апреля – АиФ-Москва. Псковский областной суд отказал в удовлетворении апелляции прокуратуры, которая добивается аннулирования усыновления американской семьей Шатто российского мальчика Кирилла Кузьмина. Об этом корреспонденту «Аргументы и Факты – Псков» рассказала пресс-атташе суда Юлия Пронь.

По ее словам, суд исследовал предоставленные прокуратурой материалы и не нашел в них оснований для заведения дела об отмене.

Это уже не первый отказ, которое получает надзорное ведомство в связи с делом Кирилла Кузьмина. В начале 2013 года суд счел, что прокуроры собрали недостаточное количество документов для их рассмотрения. После того, как сотрудники прокуратуры «доукомплектовали» дело, суд рассмотрел документы по существу и не нашел достаточных оснований для удовлетворения  ходатайства. Прокуратура обжаловала это решение, однако коллегия суда оставила предыдущий вердикт без изменений.

Попытка отменить усыновление российского мальчика американской супружеской парой связана с тем, что в феврале текущего года в приемной семье погиб родной брат мальчика – Максим Кузьмин. По версии властей штата Техас, причиной смерти ребенка стал несчастный случай. Однако по мнению российских чиновников, мальчик получил смертельные травмы в результате жестокого обращения со стороны приемных родителей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы