48

Шансы на спасение подростков из-под лавины незначительны – вице-премьер Тывы

Сюжет Лавина накрыла подростков в Тыве

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. Вице-премьер Тывы Виталий Бартына-Сады считает незначительными шансы на спасение школьников, которых накрыло лавиной в районе горы Ак-Баштыг.

«Шансы на удачу в таких условиях незначительны, однако мы не теряем надежды. Будет сделано всё возможное для спасения детей», – приводит его слова пресс-служба администрации Республики Тыва.

3 марта около 14:00 лавина накрыла семерых подростков, одному из них удалось спастись самостоятельно. Поиски продолжаются до сих пор, пока найти детей не удалось. Спасательные работы время от времени прерываются из-за неблагоприятных погодных условий.

По словам Бартына-Сады, погода в районе горы Ак-Баштыг очень переменчива: кратковременные прояснения сменяются ветром, поднимающим сильную метель. В трёх местах специалистами определены места возможного схода новых лавин с горных склонов.

В настоящее время на месте происшествия сосредоточено 58 сотрудников МЧС из Кызыла, Красноярска и Красноярского края и 19 единиц спецтехники. Ожидается прибытие спасательной группы из Хакасии.

С помощью спасшегося от снежного потока 17-летнего Антона Салчака определены примерные координаты поисков пропавших подростков и намечен фронт работ на 5 марта.

Представители МЧС не исключают, что лавина, накрывшая семерых школьников на горе Ак-Баштыг, могла сойти по вине самих подростков. Спасатели не могут подобраться к вершине горы, так как боятся схода новой лавины.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество