51

Поиски подростков, попавших под лавину в Тыве, будут продолжены утром

Сюжет Лавина накрыла подростков в Тыве

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Спасатели приостановили поисково-спасательную операцию на месте схода лавины в Тыве. Причиной такого решения стали наступление ночи и ухудшение погоды, – передает ИТАР-ТАСС.

«Как только станет возможно, поисковая операция возобновится. Кроме того, сейчас увеличивается группировка спасателей. На место происшествия выдвинулись 25 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и два кинологических расчета, а также оперативная группа, прибывшая самолетом МЧС в Кызыл», – рассказала журналистам официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Инцидент произошел в воскресение днем на склоне горы Акбаш-Таг, высота которой составляет 3250 метров. Под обвал попала группа из семерых старшеклассников, которые катались на лыжах. «Один подросток съехал на лыжах раньше. От лавины его отделило 20 метров. И мальчик под неё не попал, остальных накрыла снежная масса», – отметила Россиус.

Лавина покрыла 5-6 метровым слоем снега участок шириной в 200 и длиной в 600 метров.

В течении дня найти ребят пыталась небольшая группа из волонтеров, местных пожарных, сотрудников полиции и администрации. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество